FC2ブログ
内容の薄い日記とか色々オタ話とかその他諸々
プロフィール

うめこー

Author:うめこー
ハマっ子
dokkoidokkoi●hotmail.com
●を@に変えて

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

ブログ検索

訪問者数
動画
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
RSSフィード
リンク
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
これはやってんだよ、仲間内でww



さてさて
先日の生チョコ復活ですが、
新たなる材料を投入するのが面倒で
(根本的にこのような考えが失敗に繋がるのではないかと思う)
まあやってみたモン勝ちだ、と思い
フライパンで焼いてみた。
既に油分が分離して、白い油が浮いていた状態だったのですが
湯銭とかではなく直接火にかけることでさらに油が出てきました。
まあ、これは予測できた事態だったのでとりあえず油を除いて、ちょっとぼそっとなるまで火にかけた。
キッチンペーパーとか使いつつ。

チョコレートとか湯銭の代わりに、レンジとか使うじゃないですか。
あれ、やりすぎると焦げた感じになりますよね。
あんな感じになりましたww

ただ、生クリームが入ってるので硬くならないでやわっこい状態です。

それを一口大に形整えて、冷やして上から粉砂糖かけたら
除ききれなかった油も見えないし(隠蔽)
弟とかの反応も悪くなかったのでよしとしますwww








最近コメントスパムが多いー
間違えてホスト規制する前に削除したりしてたので
今回はきちんと規制してみた

っていうか、一度真面目に答えてやりたいww
誰が読むわけでもないんだけども笑
スポンサーサイト
<< 驚き // HOME // バレンタインデー(遅刻) >>

管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://umeburo.blog67.fc2.com/tb.php/782-c72bf276
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
// HOME //
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。